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FORMACIÓN DE CORTE

"Domina el arte del corte, siente el sabor de la excelencia: ¡Desata tu pasión por el jamón!"

CURSO DE INICIACIÓN O AMATEUR

formación que se imparte

Corte lineal y aprovechamiento de una pieza

Con el cual llevarás un corte bonito y adecuado para degustar una loncha perfecta y con todos sus matices y propiedades organolépticas .También sacaras mas rendimiento a la pieza.

Limpieza profesional de una pieza

Con ello harás una apertura segura ,bonita y adecuada para su rendimiento y conservación de la pieza para que este óptima durante un tiempo mas prolongado

Partes que componen una pieza de jamón

Conocer las partes del jamón te optimiza tiempo , te da seguridad,percepción de la loncha a cortar y poder diferenciar el sabor y el favor de cada zona.

Diferentes partes musculares del jamón

Cada parte del jamón se diferencian depende la la dureza ,grasa ,jugosidad,forma de corte…etc..

Conservación de la pieza

Tanto sea para transportarla
,dejarla en casa o un plato preparado todo tiene sus técnicas.

Emplatado de jamón

Un plato de jamón tiene que tener una armonía, un seguimiento o forma que entre en los ojos.

Normativas del ibérico

todos los jamones se diferencian
por categorías según la raza y alimentación y se te enseña a
diferenciarlos


Duración 6 horas aprox.2 tardes.
TRAS FINALIZAR EL CURSO INCLUYE
Diploma de asistencia.
4 sobres de jamón.
Piquitos de obando.

MÁS INFORMACIÓN

CURSO PERSONAL DE CORTE Y EMPLATADO

formación que se imparte

  • Apertura de una pieza
  • Corte y aprovechamiento de una pieza.
  • Partes que componen un jamón.
  • Diferentes partes musculares de una pieza.
  • Aminoácidos del jamón.
  • Normativas del ibérico.
  • Emplatado .
  • Corte en repetición.
  • Presentación.
  • Envasado de una pieza.
  • corte del hueso


Duración de 4 tardes o 4 mañanas indistintamente
de 3 a 4 horas cada
TRAS FINALIZAR EL CURSO INCLUYE
Diploma de asistencia.
Jamón ibérico cortado y envasado por si mismo
Piquitos de obando

MÁS INFORMACIÓN

CURSO PROFESIONAL

formación que se imparte

Este curso formativo para instruir como cortador de jamón con la intención de crear un perfil adecuado para tener una oportunidad de trabajo en el mercado laboral y situarse a un nivel alto de competitividad con otros profesionales, antes previamente ha tenido que realizar el curso personal de corte y emplatado.
Dicho curso tendrá una duración de 230 horas. En las que se dividirán en distintas partes, que son:

  1. 40 horas en clases didácticas que se dividen en:
  2.  4 cursos de formación de corte y aprovechamiento.
  3. - 1 salidas a secaderos a seleccionar jamones, paletas y productos ibéricos en general y la dehesa.
  4. - 1 salida a la montanera.
  5. - 1 salida al matadero y proceso de elaboración de dichos productos.
  6. - 190 prácticas en las que se dividen en:
    - 40 horas en eventos.
     -150 horas de corte de jamones y paletas.

Los demás materiales sanitarios, mandil, protección (EPI) también lo proporciona la empresa.

Este curso no se podrá dar por terminado si no competa las horas cursantes la titulación sólo se dará al alumno si los objetivos demandados por el el instructor del curso ha sido satisfactorios.

UNA VEZ VEA EN INSTRUCTOR VEA AL ALUMNO BASTANTE PREPARADO DARÁ TRABAJO PARA QUE PUEDA METERSE EN EL MERCADO LABORAL Y DARSE A CONOCER ,SE LE DARA UNA
TARIFA DE VENTA DE JAMONES A PRECIOS DEL POR MAYOR PAR QUE INCREMENTE SUS INGRESOS CON LAS VENTAS DE DICHOS PRODUCTOS.

INCLUYE EN EL CURSO

  • Chaqueta profesional de jamón.
  • Juego de cuchillos completo profesional .
  • Maletín porta cuchillos .
  • Jamonero profesional basculante .
  • Mantilla con tu nombre y escudo para la mesa de corte.
  • Libro de información del jamón , corte ,presentación y emplatado de jamón y paleta.
  • Trabajo garantizado por la empresa y otras empresas colaboradoras.
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